税込価格: 972 円
新鮮なお刺身や寿司ネタ用の甘エビを丁寧に殻と背綿を取り除き、甘口の塩辛にお造り致しました。
甘えび本来の甘さが残るよう塩は味を調える程度にし、プリプリッとした食感が楽しめます。
そのまま召し上がるのはもちろんの事、甘口ですのでわさび醤油や生姜醤油少しかけたりご飯の上に刻みのりをひき「甘えびの塩辛」をかけ甘えび丼としてもご利用頂けます。
原材料名 | 甘えび(グリーンランド)、麦芽糖水飴、本みりん、麹、発酵調味料、醤油、唐辛子、香辛料/トレハロース、ソルビット、酒精、(一部に小麦・えび・大豆を含む) |
内容量 | 140g |
賞味期限 | 冷蔵20日 |
保存方法 | 冷蔵10℃以下で保存 |
製造者 | 株式会社おが和 |
お問い合わせ先 |
株式会社おが和 〒085-0815 北海道釧路市材木町21-27 0154-42-7171 |
栄養成分表示(100gあたり) | 熱量296㎉、タンパク質12.8g、脂質22.0g、炭水化物1.7g、食塩相当量1.1g |
高さ | 8cm |
横幅 | 7cm |
奥行 | 7cm |